Консультация и запись
по телефонам:

(044) 409-15-32

(093) 068-17-37

(097) 223-59-76


С 9.00 ДО 20.00

БЕЗ ВЫХОДНЫХ

W8VVnjyCb4

Косметология

косметология

Мезотерапия и биоревитализация

мезотерапия

Депиляция воском

депиляция воском

Прокол мочки уха и носа

прокол мочки и носа

 

 

В чем разница между эпиляцией и депиляцией

Сегодня каждый борется с нежелательными волосами на теле, но не каждый знает, в чем разница между эпиляцией и депиляцией. Вероятно, кто-то думает, что это одно и то же. И речь идет не только о клиентах салонов и новичках-косметологах. В некоторых изданиях для широкого круга любителей косметологии депиляцией назвали удаление волос с помощью химических средств, а эпиляцией – с помощью физических и механических средств.

Для того чтобы определить, в чем разница между эпиляцией и депиляцией, незачем обращаться к этимологическим тонкостям, так как разница между этими двумя методами удаления волоса проста и однозначна. Депиляция – это процесс удаления стержня волоса, который находится на поверхности кожи. Эпиляция – это процесс удаления волос с корневой частью, при котором повреждается фолликулярный аппарат, что и вызывает прекращение роста волос.

Существует множество видов депиляции и эпиляции. Например, способ удаления волос с помощью восковых полосок правильно называть «восковой депиляцией», потому что полоски удаляют только волосы, не претендуя на разрушение фолликула. А вот, например, при лазерной эпиляции или электроэпиляции, когда в луковицу проникает лазер или игла-электрод, разрушается корень волоса.

Именно поэтому многие косметологи говорят: «Депиляция – это на время, а эпиляция – практически навсегда». Тем не менее, каждый сам выбирает, каким способом ему бороться с нежелательными волосами. Главное, чтобы выбранный вами метод удаления волос вам подходил.